Senin, 01/05/2023  
Stop Parkir di Trotoar Bila Tak Ingin Jadi Sasaran Dishub Pekanbaru

Advetorial Pekanbaru - - Rabu, 29/08/2018 - 06:29:45 WIB

PEKANBARU, situsriau.com - Beberapa titik trotoar di Kota Pekanbaru masih digunakan tempat parkir kendaraan roda dua. Seperti di beberapa titik di Jalan A Yani, kondisi ini cukup mengganggu aktivitas pejalan kaki. 

Kepala UPTD Parkir Dishub Kota Pekanbaru, Octa Nahuwai SH menegaskan bakal menindak dan menertibkan kendaraan yang parkir di trotoar. Pasalnya, kata dia, trotoar bukan diperuntukkan sebagai lahan parkir melainkan tempat untuk para pejalan kaki. 

"Benar, kami dari Dinas Perhubungan akan menertibkan parkir-pakir baik itu roda empat ataupun roda dua yang ada di atas trotoar," kata Octa, awal pekan kemarin.

Kata Octa, ada dua ruas jalan protokol yang menjadi fokus pihaknya untuk tahap awal ini. Selain Jalan A Yani, trotoar Jalan Soedirman dan Jalan Diponegoro juga ketap dijadikan tempat parkir. 

"Tahap awal kita memberikan sosialisasi kepada mereka (pengendara), meminta setiap yang parkir di trotoar untuk pindah," kata dia. 

Ke depan, kata dia, pihaknya akan mengandeng pihak kepolisian menilang pengendara yang parkir di sembarang tempat. 

"Operasi penertiban parkir di trotoar jalan ini akan menurunkan 20 personil. Mereka akan terus memantau kendaraan yang parkir di sembarang tempat khususnya di trotoar," imbuhnya.(sr5, hr)

Kami menerima tulisan mengenai informasi yang bernilai berita
Silahkan SMS ke 08117533365
atau Email: situsriau.redaksi@gmail.com
Lengkapi data diri secara lengkap.
----- Akses kami via mobile m.situsriau.com -----

Redaksi | Email | Galeri Foto | Pedoman Media Siber
Copyright 2012-2020 PT. SITUS RIAU INTIMEDIA, All Rights Reserved